学生活动
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

2018级园艺学院“新生十课”拉开帷幕

发布人:鲁凡 发布日期:2018-12-13 文章作者:鲁凡 点击:

9月21日、22日晚,南京农业大学园艺学院“新生十课”于教学楼A404、A504、A604拉开帷幕。园艺学院辅导员赵瑞及各班团务助理出席此次活动。活动旨在为18级新生介绍大学生活。

 

活动伊始,赵瑞首先对新生的军训情况表示了关心与慰问。接着,赵瑞又具体介绍了班级的各项事务和学院情况,她建议成立“宿舍公约”,嘱咐新生要维持好宿舍生活秩序,并且强调从大一开始就要注重学习,密切关注考研和保研的相关信息。


       


随后,各班团助理分别上台,从学习、就业、生活、组织、社会实践和党务六个方面,通过视频和PPT的形式为新生进行讲解。其中,设施181团务助理文建胜详细介绍了大学期间的课程方案,指导新生如何选课修学分,并分析了学科难点。关于社会实践,他特别指出:大一,要多看多听多学少说话。之后,他通过交流互动环节,帮助新生解答了许多疑惑,赢得了场下的阵阵掌声。


       


此次“新生十课”活动,不仅沟通了辅导员、团务助理和新生之间的感情,更让新生初步了解了大学的学习与生活,使他们能够轻松地融入其中。



关闭