党团活动
当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党团活动 > 正文

园艺学院蔬菜博士党支部 “关于开展思想政治理论专题学习” 的组织生活会圆满结束

发布人:程春燕、冯凯、张茹佳 发布日期:2018-11-16 文章作者:程春燕、冯凯、张茹佳 点击:

 

2018年11月14日下午,蔬菜博士党支部开展了“关于开展思想政治理论专题学习”的组织生活会。本次活动由蔬菜博士党支部书记程春燕组织,支部参加人数过半。

首先,本次组织生活会是本学期开展的第一次支部活动,支部成员依次进行了简短的自我介绍,增进了支部成员间的认识和了解。

其次,由支部书记程春燕老师提出本次学习的主要目标和内容,强调每一位支部成员都要根据学校和学院的学习要求,利用科研学习之余进行“关于以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作的学习”及“关于全面准确领会和把握《中华人民共和国宪法》的学习”。随后,程春燕书记带领支部成员共同解读《中华人民共和国宪法》最新修正版的主要内容,对《宪法》的总纲、公民的基本权利和义务、国家机构和国旗、国歌、国徽、首都等四章内容进行了详细的阐述,使每一位支部成员对宪法最新修正版有了全面的认识。

此外,程春燕书记对《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,针对支部成员都是博士生的特殊身份,提出更贴近支部成员几点建议和要求:一是针对条例第二十七条,建议各支部成员在日常科学研究之时,要注意以节约为本、减少浪费,以身作则,杜绝浪费国家资财;二是针对第四十六条,倡导各支部成员在科研查阅科技文献是,若通过翻墙等手段,则要注意不宣传不传播国外不良新闻、文章、说词等,端正思想,严于律己;三是针对第八章内容,要求各支部成员在今后的科研道路上,即使自己有了职称、职务的提升,也要不忘初心,切忌自我膨胀,才能在科研道路上越走越远,越走越好。

最后,支部成员各抒己见,都谈了自己的学习心得和体会。18级党员张茹佳代表发言,对《中国共产党纪律处分条例》进行了自己的解读和看法的阐述。

   本次支部的组织生活会虽然结束了,但是思想政治理论学习的坚持,任重道远。希望每位支部成员都要不忘初心,在做好科学研究的同时,不断思想政治学习,提升自我政治素养。

 

 

 

 

关闭