园艺学院青年教师教学竞赛学院选拔赛通知
  • 日期:2022年04月08日 16:38
  • 编辑:赵真

各位老师:

根据《关于举办第四届江苏省高校青年教师教学竞赛暨第六届全国高校青年教师教学竞赛选拔赛的预通知》精神和学校《关于举办南京农业大学青年教师教学竞赛暨第四届江苏省高校青年教师教学竞赛校内选拔赛的预通知》,我院拟举办园艺学院青年教师教学竞赛学院选拔赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

年龄在40 岁以下(1981 12 31 日后出生)的专任教师,需全覆盖,已参加2021 年南京农业大学教师教学创新大赛校赛的青年教师自愿报名,2021年入职的老师可以不参加。

二、比赛时间与地点

2022422日,全天。具体时间与地点待确认参赛选手后通知。

三、比赛形式

1、以系为单位组织选拔符合条件的教师进入学院复赛,推选比例不低于符合条件人员的50%,具体形式由各系确定。

2、学院复赛以教学实践与教学创新设计汇报为主。参赛教师选择一门本科生课程,结合教学大纲和教学实践,全面说明整门课程或者主讲课程章节的设计思路,突出教学改革与创新,展示相关过程性支撑资料。PPT汇报时间不超过8分钟,专家评委提问交流时间5分钟。

(说明 :教学实践与教学创新设计汇报应基于参赛课程的教学实践经验与反思,全面体现课程教学的实践与创新成效,注重体现以下几方面内容:

第一,明确说明课程教学实践中目标定位,阐述整体教学思路,全面反映教学过程组织、教学方式和考核方式,重点体现处理教学中重、难点的思路;

第二,明确说明课程教学创新解决了教学中的哪些“痛点”问题,注重问题导向;

第三,突出课程教学改革过程中贯彻“以学生为中心“的教育理念,全面反映提升课程教学质量的实践与创新思路、举措、效果及反思,注重信息技术在课堂教学中的应用;

第四,通过基于数据、案例等证据的可靠分析,说明问题解决的情况和效果,并分析其推广应用的价值。)

四、获奖与推荐

1、比赛设置一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖奖项。

2、学院将从本次比赛中选拔1-2名青年教师参加学校教师教学竞赛。

联系人:赵真 电话:84396651

园艺学院