园艺学院举办研究生养生知识讲堂
  • 日期:2016年03月24日 00:00
  • 编辑:窦靓

3月14日,园艺学院在教四楼报告厅举办了研究生养生知识讲座,讲座特邀学院中药系史红专副教授、茶学系房婉萍教授担任主讲。

史红专副教授首先从情绪、饮食、运动、阅读几个方面依次展开,从中药学专业角度介绍如何拥有健康美丽的人生,她表示,情绪是影响身体机能的重要因素,多吃健脾养胃的食物非常必要,加强运动锻炼改变的不仅是身材还有容貌等,她还强调,阅读是让女性气质提升的最好方法,并鼓励广大研究生多读书、读好书。随后,房婉萍教授为现场研究生介绍十款平时便于制作的健康饮品。在互动环节,两位老师与现场同学进行了积极互动。

本次女性养生知识讲座不仅是一堂养生课,更是一堂让女研究生在科研之余,综合全面提升自我修养的正能量分享会。在未来园艺学院还将开展更多喜闻乐见、生动活泼的研究生文体活动,丰富研究生业余生活,提升研究生综合素质。