园艺学院召开2021年春季新学期班主任会议
  • 日期:2021年03月17日 17:33
  • 编辑:蔡行楷

3月17日上午,园艺学院新学期班主任会议在精艺厅举行,园艺学院党委副书记文习成、各班班主任以及本科生辅导员出席会议。

文习成首先回顾了上一学年学院学生工作整体情况,并对各位班主任为学院学生工作的付出表示感谢,然后就本学期四项重点工作进行布置。第一是做好安全工作,紧抓学生思想引领建设,在建党和建系两个一百年节点上,引导学生树立坚定的思想信念;常规化做好疫情防控布置,勤下宿舍,督促学生养成开窗通风的好习惯,强化学生遵守校规校纪的意识,履行疫情防控期间校园请假报批制度;加强学生心理疏导工作,及时发现困难学生,尽早介入解决心理问题。第二是专注学生综合素质提升,从“说”与“写”两方面,锻炼学生实用技能,鼓励学生走出去,打开视野,多与外界交流,同时要督促学生加强锻炼,提高身体素质,全面提升个人能力水准。第三是做好学院与班级的文化建设,组织开展“班级纪念日”等班级专属活动,提升凝聚力,拉近师生距离。第四是做好班主任日常工作,做好专业分流、就业等各年级对应工作,主动下沉联系学生,以“强引导、多陪伴”的方式为学生成长成才提供更好的资源与力量。