园艺学院开展“学党史 知党恩 跟党走 担重任”民族生座谈会
  • 日期:2021年04月23日 17:56
  • 编辑:鲁月

4月21日下午,园艺学院在学院精艺厅开展“学党史 知党恩 跟党走 担重任”民族生座谈会。园艺学院党委书记韩键、辅导员鲁月和学院新疆、西藏籍同学参加了本次座谈会。

会上,韩键充分肯定了学院广大民族生同学珍惜机会、努力学习、积极向上的精神状态和在各方面取得的优异成绩,对涌现出的阿旺措姆等优秀典型给予表扬,希望广大民族生学习榜样,争当先进。他讲到今年是中国共产党成立100周年,100年来中国共产党带领全国各族人民艰苦奋斗,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。他希望广大同学认真学习党史,珍惜来之不易的幸福生活,自觉维护民族团结,勤奋努力学习,今后为家乡建设发展贡献力量。

接着,阿旺措姆分享了她考研的心路历程。她在大一就坚定了考公的目标,经过3年的大学生活,她认为提高学历非常重要。在分析比较了先考公后考研和先考研后考公的时间准备和机会概率,她决定读完研究生后再考公务员。她告诫学弟学妹尽早确定目标,早做计划和准备,不打无准备的仗。

最后,鲁月查看了同学们的《成长简历》,介绍了近几年学院相关专业的新疆和西藏公务员、事业单位的岗位情况以及新疆选调生的报考要求,为大家规划了学习时间安排。她强调在校期间是学习最好的时候,不要等到毕业后才想到要奋斗。同时,她就前段时间“新疆棉花”事件与大家交流,希望大家提升家国情怀,有信仰、勇拼搏、敢担当,为家乡、为国家发展出份力。