园艺学院举办五月教职工集体生日会
  • 日期:2021年05月27日 10:46
  • 编辑:芮伟康

2021年5月26日中午,园艺学院5月教职工集体生日会在园艺教工之家生科楼B4003举行。园艺学院党委书记韩键、副院长陈素梅、工会主席唐晓清及5月份过生日的教职工参加了本次生日会。生日会由工会主席唐晓清主持。

学院党委书记韩键首先致辞,他指出学院党委、行政、工会一直致力于团结师生、凝聚力量,营造和谐友好的温馨氛围,学院近年来成绩的取得离不开老师们的付出与贡献。希望借助集体生日会,为广大教职员工送上学院诚挚的祝福,搭建新老教职员工交流的平台,从而更好地做好文化传承,发挥“传-帮-带”的作用。在国家“双一流建设”和新发展阶段如何把握机遇,需要大家“心往一处想,劲往一处使”,汇聚磅礴之力,促进学院各项工作的顺利有序开展。

资深教授分享阶段,侯喜林教授首先分享,他提到大学的五大功能包括人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作,我们每位老师也需要严格要求自己,竭力履行这五大职能。侯老师结合园艺学院从建院之初的艰难困苦到如今的发展壮大讲起,这些成绩的取得离不开老一辈科研工作者的辛苦付出,提出我们作为新时代农业科技工作者的责任与使命—“农业与生活质量,营养与人类健康,资源与环境保护,努力解决全人类的生存健康环境问题,使中国人民和世界人民健康地生活在美好环境中。”随后,侯老师分享了自身在研究生培养过程中的一些心得体会,对待研究生要用心,同时一定要严格要求。

副院长陈素梅教授结合自身成长工作经历,给青年教师提出三点建议:一是练本领,只有不断学习,通过练习才能克服本领恐慌;二是修品行,在工作中少计较,多做事,提高团队凝聚力;三是讲奉献,在不同工作岗位上不断贡献自己的力量。

翁忙玲老师结合自身生活经历指出,我们每个人的生活发展就跟学院的发展一样,虽然开始总会面临很多困难,但是只要通过努力付出,生活一定会变成我们希望的样子。

本次5月生日会上,跨越了60、70、80和90后四个时代的寿星老师们依次做了自我介绍,并分享了自己工作以来的切身体会,也表达了对学院的感激与祝福。