学院举办庆祝园艺建系百年花艺教学活动
  • 日期:2021年12月03日 14:12
  • 编辑:王乙明

11月25日, “花漾生活、情满艺香“庆祝园艺建系百年花艺教学活动在图书馆1902信息共享空间举行。本次活动由园艺学院党委、图书馆(文化遗产部)党总支联合举办。

活动特别邀请园艺学院菊花课题组花艺经验丰富的孙炜博士现场教学指导艺术插花技巧。花艺师详细介绍了花材花语和插花知识,演示了插花的技巧与方式方法,讲述了插花的色彩搭配、层次构图与造型修剪。

诗书经卷,墨香点点,是为书香。清幽芬芳,花香脉脉,是为花香。花香点缀书香,书香浸润花香。书香花香,相得益彰!在花艺师的指导下,各位师生修剪枝叶,整枝弯曲、固定造型。普通的花叶、枝条,经过精心修饰,变成了一束束令人赏心悦目的艺术品,活动现场一时间花香满溢,伴着图书馆淡淡书香,气氛愈显温馨,一朵朵鲜花在花篮中摇曳多姿,寄托着大家对园艺建系百年的美好祝愿,同时表达对百年建党伟业的祝福。

江山万里硕果缤纷,园艺百年风华正茂,本次活动旨在让师生通过学习和掌握基础插花技巧,借花抒情、陶怡情操,营造书香、花香浓浓氛围,传递园艺让生活更美好的生活理念,共庆我院园艺建系百年。