园艺学院2022级本科生新生入学教育大会顺利举行
  • 日期:2022年09月23日 17:14
  • 编辑:鲁月

9月22日晚,园艺学院2022级本科生新生入学教育大会在大学生活动中心举行。园艺学院党委书记韩健,副院长张清海,副院长陶书田,新生班主任,本科生辅导员夏丽、鲁月、赵瑞、蔡行楷、李柯,本科生教学秘书陈新及全体2022级新生参加此次大会。会议由学院党委副书记文习成书记主持。

会议伊始,陶书田代表学院对新生的到来表示欢迎与祝贺,从历史沿革、学科师资、人才培养、科学研究、国际合作、培养成效等方面,向同学们详细介绍了学院的基本情况,希冀新生做人立德、读书科研、自理自立、独立思考、不负青春、砥砺前行。

随后,张清海从“教”与“学”两方面详细介绍了园艺学院本科生人才培养方案。他指出,园艺学院从教学师资、创新创业、国际交流方面为学生提供广阔的平台,注重培养学生的全面发展,共建良好的师生共同体。最后,他提出了对新生未来发展的期望:有目标、有规划、有上进心,怀揣热爱,拥抱未来!

接下来,新生班主任代表王晨以“大学帮你插上理想的翅膀,翱翔青春”为主题,引导同学们思考如何发展自己、成就自己,鼓励新生们明确大学对人生的意义,坚定专业理想,将个人目标与国家发展紧密结合,展现个人价值,肩负起新一代科技农人的历史使命。

紧接着,蔡伊杰作为老生代表,向新生们分享了自己的大学生活,勉励大家自觉学习、勇于尝试,珍惜园艺温暖的大家庭。新生代表于昭邑表示,园艺新青年将以奋斗为支点,展现新园艺人担当,执笔青春,绘意理想。

随后,韩健讲述了园艺学院的创业史、砥砺史、贡献史,并用往届优秀学生事迹为例,勉励新生自觉担起园艺责任,赓续农耕精神,青春奉献祖国,并对新生提出三点殷切期望:树立远大的理想抱负、追求卓越;明确发展目标、脚踏实地奋斗;勇于克服困难,尽早适应大学生活,启航新征程。

最后,文习成再次强调了在疫情防控常态化下背景下,恪守规章制度;强化政治意识,注意自我言行;提高防骗意识,防范网络诈骗。

大会以全体新生存放“给四年后的自己”时光信札为结束。