访企拓岗|园艺学院赴常熟、张家港开展企业走访工作
  • 日期:2023年07月20日 11:01
  • 编辑:蔡行楷

为贯彻落实教育部和江苏省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动要求,促进高质量充分就业,挖掘优质精准就业信息,719日,园艺学院赴常熟、张家港开展访企拓岗工作,院党委副书记文习成、园艺系教授钱春桃、本科生辅导员夏丽、蔡行楷参与本次工作。

此次访企拓岗分别走访常熟市佳盛农业科技发展有限公司、张家港大农(苏州)农业科技有限公司、江苏善港生态农业科技有限公司,一行看望正在企业内进行暑期社会实践的学生,并与3家企业开展座谈。企业围绕公司发展历程、运营模式以及人才需求与学院交流,针对技术合作等专业领域提出自身需求和合作规划。钱春桃作为技术指导为企业负责人解答相关生产问题,并提出后续校企合作模式中的建议。文习成针对当前高校毕业生就业形势,向企业提出实践-就业同频协作试点模式,推动学生更深入了解企业,帮助企业更有效留住人才。座谈会后,学院与张家港大农(苏州)农业科技有限公司,签订大学生社会实践基地共建协议与就业创业实习基地共建协议,并举行挂牌仪式。

本次访企拓岗工作是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和深入校企产学研合作调查研究的重要实践。接下来,学院将以主题教育为引领,持续深化人才培养中校企合作环节,积极探索实践-就业协同模式,推进学院人才培养工作。

编辑:蔡行楷 校对:蔡行楷 审核:文习成