园艺学院举办“园思讲堂”系列讲座之“逐梦时代的使命”主题党课
  • 日期:2024年04月30日 17:26
  • 编辑:夏丽

4月29日,园艺学院“园思讲堂”系列讲座之“逐梦时代的使命”主题党课在教四楼报告厅举办。本次党课由园艺学院党委副书记石木舟主讲,动物医学院辅导员金洁南、园艺学院辅导员夏丽、窦靓及两院200余名积极分子共同参加党课。党课由夏丽主持。

党课伊始,石木舟从谢远定先生、金善宝先生、陈裕光先生南农前辈们的故事引入,阐释了南农人心中“诚朴勤仁”的价值追求。随后他介绍了我校的人才培养、团队建设以及取得的成果,带领同学们学习感悟一代代南农人为推进中国农业农村现代化做出的卓越贡献。“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”为落脚点,对青年学生发出了新时代的召唤,希望南农学子能秉承“诚朴勤仁”的校训,躬耕双甲,奋进一流,把南农精神发扬光大,在实践中担当新时代新农人的使命。

希望通过本次党课的学习,同学们能够加深对我校红色历史的了解,增强爱国之情、强国之志担当起新时代青年的使命,以青春续写南农历史的新篇章,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!

(编辑、校对:夏丽  审核:石木舟)