园艺学院组织入党积极分子观看红色影视作品《风声》
  • 日期:2024年05月13日 14:55
  • 编辑:夏丽

511日晚,园艺学院分党校主楼201组织红色影视作品《风声》观影活动本次观影活动由园艺学院党建班档案部刘芮嘉主持,学院入党积极分子参加学习

《风声》作为一部反映抗日战争时期地下工作者英勇斗争的影片,讲述了在日伪军和特务的严密监控下,地下工作者们冒着生命危险,通过智慧和勇气传递重要情报,最终粉碎敌人阴谋的感人故事。观影过程中,同学们被影片中革命者的坚定信念、无畏勇气和牺牲精神深深打动。

1921年2024余载风雨漂泊,前辈们为中国独立、中华民族复兴而奋不顾身的精神依然穿过时空震撼着同学们的心灵。透过小小的荧幕,同学们进一步了解我们的民族所经历过的苦难,感受先辈们许身报国的伟大信念。

回望历史,是为了更好地前行当代青年从红色故事上汲取红色精神,用思想武装头脑,知行合一,更好地完成时代赋予的任务。展望未来,前路漫漫仍需努力当今时代并不太平,只是祖国强大,为我们负重前行。通过这次观影活动,同学们明白了作为新时代青年,更应继承前辈之志,为社会主义建设添砖加瓦。

(编辑:王世博 石亦婷  校对:夏丽  审核:石木舟)