学条例 强初心—果树教师党支部集中开展党纪学习教育
  • 日期:2024年05月27日 11:39
  • 编辑:刘丹

为了持续深入开展党纪学习教育,近日,学院果树教师党支部组织开展《中国共产党纪律处分条例》集中学习交流研讨。

党支部书记高志红首先带领大家学习了《条例》重要章节并讲授《学条例,强初心》专题党课。她从“红船精神”到“三大纪律八项注意”,充分说明我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。通过支部书记讲党课强化了支部成员的纪律意识和为人民服务的初心。

会上,每位支部成员依次交流了学习体会。其中,张绍铃院士表示,《条例》是我党从严治党的重要武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障,每一名党员都要树立牢固的纪律意识,常怀敬畏之心,以《条例》严格规范自己的言行,自觉抵制不良之风,坚守道德底线,做一名合格的共产党员。谷超老师表示,党纪是所有党员行为的底线,需要时刻保持清醒的政治头脑,在大是大非问题上旗帜鲜明、立场坚定,更要防微杜渐,以党纪为准绳,严格要求自己。党员们一致认为,要自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,思想上要紧握法纪戒尺,强化政治纪律意识,提高党性修养,用清正廉洁检视个人政治觉悟、道德品质和工作作风,坚决维护政治纪律的严肃性。

此次学习交流活动有助于深入理解党员纪律、作风教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,奋力推进中华民族伟大复兴和社会主义现代化强国建设。

撰:卢素文, 校:高志红, 审:韩健