园艺学院工会成功举办“庆六一端午双节”亲子活动
  • 日期:2024年06月03日 23:47
  • 编辑:芮伟康

2024年6月1日,园艺学院工会在我校翰苑学术交流中心紫金厅举办了一场别开生面的“农粽登场”六一端午双节亲子活动,以庆祝六一儿童节与端午节的双节到来。此次活动旨在弘扬优秀传统文化,增进教职工与其亲子间的情感交流,同时加强学院青年教师之间的沟通与合作。学院党委书记韩健、工会主席芮伟康以及二十余户青年教师家庭参加活动。

翰苑紫金厅内,节日氛围浓厚,大小朋友欢聚一堂,本次文化体验活动内容包括传统包粽子、非遗项目漆扇制作和编手绳等传统手工艺制作

园艺学院党委书记韩健致开场辞,他首先祝贺在场的所有小朋友们节日快乐。他强调,园艺学院一直致力于营造团结向上、和谐融洽的学院氛围。通过举办此类亲子活动,不仅能够让大家亲身感受、体验传统文化的魅力,更能够在轻松愉快的氛围中加强青年教师之间的交流与合作,共同推动学院的发展。

在包粽子环节,翰苑紫金厅内弥漫着粽叶的清香和大家的欢声笑语。教职工与孩子们围坐在一起,共同包粽子,交流心得,享受这难得的亲子时光。同时,传统漆扇和编手绳的制作区域也吸引了众多小朋友的目光。他们在家长和小伙伴们的指导下,认真学习,亲手制作出了一件件属于自己的、独一无二的精美手工艺品。

此次“农粽”亲子活动不仅让教职工及其孩子们度过了一个难忘的六一儿童节,更让他们深深的感受到了传统文化的魅力和学院工会大家庭的温暖。园艺学院将继续举办更多丰富多彩的活动,为师生们提供更多交流互动的机会,共同营造更加和谐美好的学院氛围。

(编辑:芮伟康 校稿:程春燕 审核:韩健)