泰州市与泰兴市领导调研我校共建的江苏泰兴萝卜科技小院
  • 日期:2024年10月15日 22:25
  • 编辑:

1011日,泰州市人民政府万闻华市长、泰兴市人民政府刘文荣市长一行来我校共建的江苏泰兴萝卜科技小院进行调研。

科技小院首席专家、省蔬菜产业技术体系根茎蔬菜创新团队岗位专家柳李旺教授对小院工作进行汇报,市领导充分肯定了萝卜科技小院近年来利用团队优势,面向特色产业,扎根农村,加强生物育种与高效栽培技术创新,通过“关键技术研发+产业技术服务+专业人才培养+新型主体培育”的四维一体运行机制,服务萝卜产业高质量发展。

万闻华市长指出,要积极拓展资源,进一步加强科技小院建设;要强化特色萝卜全产业链关键技术创新与应用,为产业发展插上科技的翅膀;要高度重视技术研发示范,加强新型经营主体、地方新农人与农技推广人员专业素质提升;要进一步加强特色产业技术推广,努力推进科学技术普及工作。

江苏泰兴萝卜科技小院将进一步加强自身建设,提升服务能力,持续为地方特色萝卜产业高质量发展与乡村振兴做出积极贡献。江苏泰兴萝卜科技小院经中国农技协认定,于20215月正式授牌,20227月成功入选首批教育部、农业农村部、中国科协等三部委重点支持小院;作为主要载体入选教育厅、科技厅建设的省研究生工作站。

(编辑:徐良 校对、审核:陶书田)