当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文
  • 日期:2023年09月13日 17:01
  • 编辑:张红霞

报告题目:

1. Alternative strategies for faster introgression of useful traits

2. Innovative strategies for fast domestication and improvement of Actinidia spp.

3. Utilizing genome editing to improve fruit traits

报  告 人:Richard Victor Espley;Tianchi Wang;Kui Lin

报告人简介:

新西兰皇家科学院植物与食品研究所( Plant for Institute Zealand New The&Limited Research Food ),从事果树遗传改良相关研究工作。

Richard研究员,蔷薇科果树果实色泽研究方向带头人,其研究成果发表在Plant cell,Physiology Plant等期刊。

Tianchi研究员,主要从事猕猴桃转基因和功能基因组分析相关研究,包括开花、性别调控、果实发育、颜色合成、采后生理、香型风味形成及抗性等,主要研究成果先后发表在Phytologist New、Botany Experimental of Journal等期刊。

Kui研究员,主要从事蔷薇科果树果实色泽分子调控机制的研究,包括激活子和抑制子的网络互作模式,光照和温度在果实着色调控机制中的作用等,近几年在Plant Physiology等期刊发表20余篇论文,总影响因子超过90。

报告时间:20230922日(星期上午8:30 — 11:30

报告地点:生科楼B4011

欢迎广大师生积极参与!