园艺学院校友返校日校友讲座成功举办
  • 日期:2024年10月22日 13:42
  • 编辑:蔡行楷

1019日,园艺学院校友返校日校友讲座在南京农业大学滨江校区公共教学楼B217举办,上海园冶文化创意公司创始人林小峰、金埔园林股份有限公司副总裁兼设计集团常务副院长张永辉受邀作主题报告,来自学院本科、研究生各专业共计100余名同学参加讲座。活动由园艺学院党委副书记石木舟主持。

林小峰作题为《园林文创-新时代风景园林高质量发展的新质生产力及园林绿化企业转型发展的思考》专题讲座。他以当今园林传统领域发展境况为背景,分析当前园林行业发展困境,引出园林文创概念,并讲述国内外生产实际案例,分享自身从业心得体会,也为现阶段对行业发展、职业规划存在困惑的青年学生提供新视野,开拓新思路,点亮新希望。

张永辉作题为《存量时代下的城乡融合发展模式讨论》专题讲座。他从行业现状、模式探究、实践案例三大板块,以园林公司经营者的第一视角讲解城市环境综合服务、乡村振兴、生态修复与开发三类核心业务模式理念与做法,呼吁学生从全局角度切入专业领域,多维度服务社会生态环境发展。

讲座开始前,石木舟为林小峰颁发新聘《南京农业大学硕士生校外导师》证书。

据悉,本次校友讲座作为2024年园艺学院校友返校日系列活动之一,也是“八位一体导师团”人才培养矩阵作用的重要发挥,借助知名校友专业力量与社会资源,为在校本研学生提供与社会接壤的交流平台。后续学院将继续开展系列活动,凝聚校友力量,汇聚朋辈智慧,深入发掘协同育人过程中的校友资源,为园艺学子成长成才注入坚实力量!

编辑:蔡行楷  校稿:蔡行楷  审核:石木舟