当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文
“冀”往开来,一路有“秾”——园艺学院赴河北省开展招生宣讲会暨园艺科普进校园活动
  • 日期:2024年10月17日 14:51
  • 编辑:蔡行楷

20241010-13日,园艺学院赴河北省邢台市第一中学、衡水中学实验学校、衡水釜阳中学三校开展招生宣讲会暨园艺科普讲座进校园活动,观赏园艺学科教授王海滨、果树学科副教授张宁一、辅导员赵家豪参与本次工作。

王海滨为邢台市第一中学作题为《菊花产业应用科普》讲座。他以菊花为主线,讲解国内相关产业发展历史,重点展示南京农业大学菊花团队在研发基地、脱贫攻坚、深加工衍生品等方面成就。讲座后,王海滨与同学就南农校情、农业未来发展等问题进行互动交流。

张宁一为衡水中学实验学校、衡水釜阳中学作题为《探寻智慧园艺》讲座。她为学生介绍南京农业大学发展沿革、师生规模、校园环境及以代表性科研团队,随后聚焦自身科研经历,以植物生长监测模型为例,讲解模型构建原理和运行模式,展示模型在果树学科研究中的实际应用。讲座后,张宁一与同学们一同畅想智慧园艺未来更多可能,现场讨论氛围热烈。

本次活动中,招生组一行观摩各高中“大学节”系列演出,与三所中学领导、老师紧密交流,并为邢台市第一中学授予“南京农业大学优质生源基地”。

据悉,南京农业大学常年与河北省各高中开展生源基地共建工作,近年多次选派专家教师赴冀做校园专业科普讲座。未来我校将继续加强合作交流,挖掘更多在冀高中资源,吸引更多优秀学子来到南农,共绘未来三农事业新蓝图。

编辑:蔡行楷、赵家豪  校稿:蔡行楷  审核:石木舟