园艺学院分党校第二十三期初级党建班开班典礼顺利举行
  • 日期:2024年09月16日 19:48
  • 编辑:夏丽

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强入党启蒙学员对党的基本理论的掌握,进一步夯实党员发展工作基础,切实提高党员发展质量,2024年10月13日上午,园艺学院分党校第二十三期初级党建班开班典礼如期举办。园艺学院党委书记姚志友,院党委副书记石木舟,院团委书记、本科生辅导员夏丽出席典礼。典礼由石木舟主持。

姚志友以卫岗校区的深厚红色基因为切入点,鼓励学员们以奋进姿态开启人生的新篇章他向全体新学员们提出三点建议,一是坚定政治理想端正入党动机二是筑牢思想根基,提高理论水平三是坚持学以致用,提速成长成才。他希望学员们在大学期间要把握好知识的学习、能力的培养和价值的塑造做到知行合一、以知促行、以行求知。坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,厚植爱农情怀,练就兴农本领将自身的成长成才与时代的重托统一结合起来。

马克思主义学院教授朱娅为全体学员作了题为《我为什么加入中国共产党》的专题报告。朱老师以我们为什么要加入中国共产党?”“怎样的青春无愧于党旗?”“我们怎么样才能成为一位合格的共产党员?”三个问题引导大家共同思考。她强调,青年学子须励志须实干,不辜负建功立业的人生际遇,不辜负“天将降大任于斯人”的时代使命,不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托,努力做有理想、有本领、有担当的时代新人!

会上,学院党委对第二十二期初级党建班表现突出的学员予以了表彰2022级风景园林专业的杨晔2024级园艺专业的赵卓童分别代表优秀学员和新学员发言本次活动以卫岗校区为主会场,滨江校区进行同步转播。

(编辑、校对:夏丽  审核:石木舟)