【转】关于做好暑假留校研究生安全教育和管理工作的通知
  • 日期:2016年06月24日 00:00
  • 编辑:窦靓

各学院:

为做好暑期研究生安全教育与管理工作,确保校园安全稳定,现将有关事项通知如下:

一、高度重视暑假期间留校研究生的安全教育和管理工作。各学院成立暑假留校研究生领导工作小组,制定暑假留校研究生突发事件的应急预案,完善相关管理制度,明确工作职责,加强暑假留校研究生的日常管理,积极创造条件为留校研究生学习、生活提供保障。

二、对假期留校研究生开展安全和纪律教育。召开留校研究生专门会议,加强防火、防盗、防抢、防骗及用电、饮食卫生、交通等安全知识教育,强化安全防范意识,要求留校研究生严格遵守学校各项规章制度,按时作息,切实保障暑假期间留校研究生的人身安全和财物安全。对勤工助学的研究生,学院要进行必要的求职安全教育。

三、安排专人负责假期留校研究生学习、生活的服务协调工作,确保信息畅通。做好研究生留校、离校情况统计工作,全面了解留校研究生基本状况,对留校研究生组建临时班级、成立班委会,明确负责人,掌握研究生社区和实验室动态,关心假期留校研究生身心健康状况。

四、请各学院认真统计和填写《2016年暑假留校研究生情况统计表》(附件),于2016年7月4日前将纸质稿交至研究生社区管理办公室(北苑三舍一楼西侧),电子稿发送至 lingj@njau.edu.cn

附件:《2016年暑假留校研究生情况统计表》

南京农业大学研究生院