学院办公室开展主题插花活动庆祝妇女节
  • 日期:2021年03月10日 16:46
  • 编辑:

3月9日下午,为了激发院办工作人员的活力,提升队伍精气神,进而提高工作效能,值此“三八”妇女节之际,学院办公室开展了以“园艺有你,芳香四溢”为主题的艺术插花活动。

活动邀请了学院菊花课题组花艺经验丰富的孙炜博士作为讲授花艺师,她从插花的构思理念、色彩搭配、层次叠加、修剪技巧等方面做了详细讲解和现场示范,带领大家在插花艺术中发现美、创造美、传递美。

现场芳香四溢,气氛温馨。在花艺师的指导下,大家兴致盎然,构思造型,妙手扦插,挥剪修裁,一个个细致精美、别出心裁的插花作品逐渐完工,普通的花叶、枝条,经过心灵手巧的修饰与加工,变成了令人赏心悦目的艺术品,娇艳的花朵辉映着老师们灿烂的笑容,淡雅的花香衬托出老师们优雅的气质,大家互相分享交流,纷纷合影留恋。

学院领导班子表达了对院办女教工的问候和祝福,鼓励大家在各自的岗位上提升管理效能,以饱满的热情、执着的追求为学院的发展建设做出贡献。

此次活动“以花会友”增进同事间相互交流,不仅丰富了教职工的精神文化生活,提高了学院凝聚力和向心力,更是弘扬了团结、进步、和谐的良好风尚,让大家在享受插花艺术的乐趣与快乐的同时,为妇女节增添了温馨隆重的节日氛围。