蔬菜博士党支部召开组织生活会及民主评议
  • 日期:2021年03月24日 09:15
  • 编辑:刘丹

2021年3月19日,园艺学院蔬菜博士党支部在生科楼B4011会议室召开党支部组织生活会,会议由支部书记程春燕主持,采用线上与线下同步进行的形式,支部党员、积极分子及入党启蒙对象均参与了本次会议。

首先,会议第一项议程为民主评议。民主评议分为两个部分,第一部分是党支部委员会述职评议。支部副书记王雅慧作为代表对支部2020年党支部工作情况向支部所有成员进行了汇报,将从成绩清单、问题清单和任务清单三个方面展开,汇报结束后支部所有党员对支委会的工作、作风等进行了评议。第二部分是党员民主评议测评,采取支部全体党员进行了批评与自我批评的方式开展,并评选出12名优秀党员。在民主评议环节,支部支委提出了“问题查摆与整改落实”,主要强调支部要进一步落实“三会一课”制度,并将建立党小组;进一步提高“学习强国”平台的学习主动性;进一步提升党日活动创新性。

其次,支部进行了集中学习,副书记王雅慧同志为大家解读党的十九届五中全会精神,要求全员深入学习精神,认真研读《习近平谈治国理政》第三卷,特别是习近平总书记关于教育的重要论述以及2020年以来习近平总书记教师节重要寄语、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话以及关于教育的重要指示批示精神。支部书记给每位支部成员布置了任务,认真学习党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等,并要求全员把抗击疫情中涌现出的先进事迹、“我是党员我先上”精神作为重要学习内容。

会议第三项议程,是观看视频《战“疫”先锋》。整个支部成员通过视频共享,线上线下一起观看和学习了江苏各级党组织和党员干部抗击新冠肺炎疫情纪实片《战“疫”先锋》。过去的2020年是特殊的一年,我们经历了一场没有硝烟的战役,共产党员、党员干部在习近平总书记的带领和指挥下,一起与时间赛跑、与疫情对抗。疫情发生以来,江苏省全省各级党组织和广大党员干部扎实开展“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”突击行动,充分彰显了不怕牺牲、冲锋在前的硬核担当,也是学生党员应该学习和发挥的先锋模范作用和战斗堡垒作用。

会议最后一项是本学期工作的安排。支部副书记向支部全员介绍了本学期的工作重点。一是开展党史学习教育,要开展专题学习;专题培训;专题党课;实践活动;专题组织生活会;二是要做好工作迎接党委巡查工作,支部内部进行自查,严格完善制度执行等,希望每位党员都能重视起来,提高自身的政治修养。