果树博士党支部2020年度民主评议党员组织生活会顺利召开
  • 日期:2021年03月24日 09:27
  • 编辑:刘丹

2021年3月21日上午11点,果树博士党支部于生科楼B4003顺利召开组织生活会及民主评议党员活动。本次会议由支部书记高志红同志主持,全体在校党员均出席此次会议。

会议分三部分进行,第一部分由高志红书记对支部前期工作进行总结,包括履职工作成绩、支部存在的问题及原因分析以及下一步工作思路及措施。高志红书记介绍支部前期在抓责任落实、抓学习教育、抓组织建设方面取得的成绩,同时指出支部存在对党建工作重视程度不够、党建工作质量不高等问题,最后高书记提出下一步要加大党建工作力度、注重党组织基础建设、加强党建能力建设、创新基层党建工作模式。

第二部分,入党积极分子张明亮同学进行微党课分享,1921年中国共产党的诞生掀开了中国历史新篇章,2021年是中国共产党成立100周年,张明亮同学和大家一起重温了上海、井冈山、延安等众多红色地标建筑并分享两会心得,张明亮同学讲到:一座座红色地标是一部中国共产党发展壮大的奋斗史,动荡年代,共产党带领我们独立自主,和平年代,共产党带领我们繁荣富强,2021年两会宣布中国取得举世瞩目的成绩,离不开中国共产党的正确领带和全国人民艰苦奋斗。我们在红色地标中致敬历史,在精神谱系里接受洗礼,学习两会精神,不忘初心跟党走,在新时代谱写壮丽诗歌。

第三部分,支部所有成员进行民主评议党员及支部班子民主评议。支部副书记葛孟清、支部委员邢才华首先进行批评与自我批评,邢才华讲到,自身没有合理安排好科研工作与休息的时间,长时间忽略身体健康等问题,以后要做到劳逸结合,努力工作但不拼命工作。接下来曹丽芳、侯应军、白杨等同志分别进行批评与自我批评,大家普遍的提到要注意合理搭配自己科研和生活时间,在工作之余要加强身体锻炼,努力工作、快乐生活。每位成员依次进行了评价,对支部班子建设提出好的建议。