园艺学院园艺专业本科生党支部召开组织生活会并开展民主评议党员
  • 日期:2021年03月24日 12:44
  • 编辑:杨熠路

2021318日下午,园艺专业本科生党支部组织召开生活会并开展民主评议党员的工作。本次会议由支部书记赵瑞同志主持,园艺学院党委书记韩键及支部全体党员参加了这次组织生活会。

首先,韩键书记对支部去年的工作情况进行了肯定,同时也提出了更大的期许。他指出,今年是建党100周年,支部党员要抓住这一时间节点,深入学习党史,了解党的发展历程,要“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,永葆坚定信念、奋斗精神,切实发挥好战斗堡垒和示范引领作用,以优异的成绩为建党百年献礼。同时,在脱贫攻坚取得全面胜利之后,支部要全面助推乡村振兴,促进产业兴旺,将科研成果写在祖国大地上!

随后,支部书记赵瑞作述职汇报,分别汇报上年度的整体工作情况、本年度支部查摆问题及拟定整改措施、下阶段支部工作展望等。她指出,要用“党建+让每一颗青年果实更饱满”完善支部建设体系,促进党员提升;用“五个一”工程全面提升党员能力,助力支部建设,二者相辅相成,共同成长。

在民主评议环节,支部成员一致肯定支部过去一年的工作成绩,并就支部的工作提出了合理建议。同时,全体党员深刻开展批评与自我批评,并积极表态,将进一步增强党性意识,发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

最后,全体党员自行观看学习了《战“疫”先锋》教育视频,向抗疫英雄们致敬,坚定战“疫”信心,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。