园艺学院2021年教学比赛启动会—园艺学院教学沙龙活动顺利举行
  • 日期:2021年03月25日 14:44
  • 编辑:陈新

2021年3月24日下午,园艺学院2021年教学比赛启动会—园艺学院教学沙龙活动在行政北楼D620会议室举行,活动特邀教务处副处长丁晓蕾教授、农学院刘正辉教授、人文院黄颖老师做交流报告。园艺学院副院长张清海、园艺学院青年教师参加了此次沙龙活动,活动由张清海主持。

会议伊始,张清海介绍了此次活动的背景,本次沙龙活动在于提升我院青年教师的教学水平,希望我院的青年教师不仅有优秀的科研能力,也具备出色的教学能力。他宣布本学期将举办园艺学院的青年教师授课比赛,希望全院青年教师积极参与。

沙龙活动正式开始,丁晓蕾以《青年教师教学成长的几个关注点》为题,主要从教学理念、教学准备和教学实践三个方面启发青年教师在教学过程中应注意的一些要点,并如何将教学理念运用到实际教学中去。刘正辉以自己主讲的《作物栽培学》课程为例,讲述了课程建设和教学设计方面的心得,同时现场分享了该课程的手写教案、课件、学生反馈卡片,引起了青年教师的广泛讨论和关注。黄颖以《旅游策划学的“5J”式建设》为题,介绍了《旅游策划学》从课程设计到学生反馈的整个教学过程,让我院青年教师从人文社科类课程的教学中学习了一些新的教学方式。

本院青年教师在此次沙龙活动中学习到了很多新的教学理念和方法,并将会把这些新思路运用到今后的日常教学中。