园艺学院向校党委第二巡察组开展专题工作汇报
  • 日期:2021年04月09日 11:25
  • 编辑:夏丽

根据学校党委的统一部署,园艺学院作为学校党委第二轮巡察的被巡察学院,在巡察动员会召开之后,4月8日上午,园艺学院党委向校党委第二巡察组开展专题工作汇报。

首先,第二巡察组组长刘亮表示园艺学院近年来的工作表现有目共睹,各项工作也卓有成效,巡察是为了帮助学院更好的进行工作的梳理,推进各项工作的开展。

学院党委就学院十个方面的工作开展情况做了认真的梳理、深刻的总结和反思,党委书记韩键向党委第二巡察组作了汇报。他从落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”、学院党政领导班子建设、落实意识形态责任制、师德师风、党支部建设、贯彻落实中央八项规定精神、内部规范化管理、财务经费使用情况、教育部巡视反馈和主题教育检视问题整改落实情况和疫情防控情况这十项工作的工作做法与成效、问题与不足作了详细的阐述。同时也根据目前工作中存在的问题梳理了下一步的工作思路,学院其他领导作了补充说明。

汇报结束后,巡察组成员和学院党政领导班子就人事制度改革试点工作、坚持党的全面领导、师生关系、中药学科的发展等问题进行了交流与沟通。

后续的巡察工作,将采取资料查阅、座谈会、个别谈话等形式有序开展。学院将以巡查为契机,将巡察成效转化为推动学院取得“双一流”建设的实效,推动学院各项事业取得高质量发展。