青春心向党、环保紫金行
  • 日期:2021年05月25日 08:37
  • 编辑:芮伟康

5月22日,果树硕士第三党支部联合党建班共同举行“青春心向党、环保紫金行”特色党建活动,累计60名党员及入党积极分子参与。同学们人手一个垃圾袋,纷纷弯下腰、低下头在爬山之余拾取沿途的垃圾,路人、环卫工人纷纷为同学们竖起了大拇指,为同学们点赞。

同学们一路互帮互助,互相鼓励加油,同学们在山顶合影留念,同学们都举起鼓鼓囊囊的垃圾袋,分享自己的“战斗成果”,表示自己身体力行保护自然、保护环境而骄傲。同时录制了祝福祖国百年华诞生日快乐的视频,以表达自己的拳拳爱党爱国之心,同学们纷纷表示未来都将把青春之小我融入到祖国的大我之中,学农、爱农、强农、兴农。

这既是一次体力上的“登高”,也是一次精神上的“长征”;同学们通过环保出行的方式结合拾取沿途垃圾这件小事,感受“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,同学们既做了绿色出行的“宣传者”,又当了保护环境的“践行者”。