园艺学院蔬菜设施教师党支部、果树教师党支部赴扬州开展主题党日活动
  • 日期:2021年06月01日 14:30
  • 编辑:刘丹

为深入推进党史学习教育,结合学校党委《关于开展2021年党风廉政建设主题活动的通知》精神,5月27日,学院蔬菜设施教师党支部、果树教师党支部25名党员,赴扬州平山堂廉政教育基地开展主题党日活动。学院副院长陈素梅、院党委委员孙锦参加本次活动。

以欧阳修、苏轼为代表的扬州历代贤官,是弥足珍贵的廉政教育资源,他们身上所蕴含的精神特质,是鼓舞和引导我们知责思为、知德守正的典型。活动中,党员教师们沿着平山堂、谷林堂、欧阳祠、欧苏格言路、清风馆等历史建筑串成的廉政遗迹,现场学习了欧阳修、苏轼“功废于贪,行成于廉”、“与民同乐,本其初心”等清廉从政、为民为官的思想和正直坦荡、心系百姓的执政风骨,切身感悟了贤德贤绩之中所蕴藏的廉政文化深刻内涵。平山堂廉政教育基地文化主题突出鲜明,具有很强的教育意义。大家纷纷表示,要学习欧阳修、苏轼等贤官的兴廉劝忠、勤政为民等高尚品格,坚持以史鉴今、以文化人,始终不忘初心、牢记使命,切实做到警钟长鸣、廉洁自律。

支部一行还赴扬州市农业科学研究院,就园艺科研合作和产业对接进行了座谈,双方在园艺作物种质资源创新利用、花卉新品种培育和人才培养等方面展开深度交流。

为进一步推动党建与业务工作双融双促,27日下午,支部还组织教师党员参观了2021年扬州世界园艺博览会,并开展实践教学和党员教学示范岗活动。