观赏茶学专业教师支部开展党史教育专题党课学习
  • 日期:2021年06月01日 14:51
  • 编辑:刘丹

为扎实推进党史学习教育,引导全体党员坚定理想信念,5月26日下午,观赏茶学专业教师支部邀请学院党委书记韩键作“不忘初心、牢记使命——从学习党史开始”专题报告。韩键从为什么要学习党史讲起,强调开展党史学习教育的重大意义;围绕中国共产党为什么能够建立新中国、中国社会主义道路的探索、中国改革开放和社会主义现代化建设为什么能成功三个方面,讲授了中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和奋斗历程。最后,他提出教师党员应牢记初心使命,立足培育引领行业发展的园艺人才、创新园艺发展科技、服务国家重大战略,为中华民族伟大复兴贡献力量。

随后,在韩键的带领下,全体党员面对鲜红的党旗,郑重地举起右手,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……”,铿锵誓词,表达着全体党员不忘初心、牢记使命,“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”的坚定决心。

本次专题党课是本支部系列党史学习教育内容之一。支部党员坚持学党史,为师生办实事,边学边做,即知即办;在教书育人、科普宣传、服务三农工作中体现了共产党人的担当作为。