蔬菜博士党支部赴梅园新村纪念馆开展党日活动
  • 日期:2021年06月01日 14:59
  • 编辑:刘丹

2021年5月29日上午,园艺学院蔬菜博士党支部前往梅园新村纪念馆开展党日活动,推进党史学习教育。支部党员和积极分子参与本次活动。

支部一行先后参观了国共南京谈判史料陈列馆、周恩来图书馆和中共代表团办事处旧址等地。纪念馆入口处周恩来总理铜像高高矗立在眼前,那和蔼的面容仍使我们倍感亲切,在铜像前支部成员进行了合影留言。

重温红色记忆,踏寻红色足迹。在国共谈判史料陈列馆中,馆藏物件按照时间顺序摆放有序,各位同志重温了重庆谈判、南京续谈等关键事件。馆藏文物深深地吸引了各位支部同志的注意,大家时而驻足观看,时而互相讨论,更有不少同志用手机记录下这些珍贵的史料。

随后,在周恩来图书馆,大家通过周恩来总理的论著及介绍周恩来思想的书刊等资料,更加深入了解了周恩来总理的生平及伟人的思想。周恩来总理的形象在每个人的心中更加清晰,更加生动起来,他坚定的共产主义信念和高尚品质是我们学习的楷模。

接下来,大家陆续参观了梅园新村30号、梅园新村35号和梅园新村17号等办事处旧址,当时艰苦的条件让大家直观感受到革命前辈走过的艰难岁月和坚定的革命意志。

通过这次参观,大家的爱国情感得到了有效激发,借助沉浸式的观览,大家更加深刻的认识到发扬革命传统、传承红色基因、培育和践行社会主义核心价值观的重要意义。相信梅园新村纪念馆将会不断激励一代代共产党人前赴后继、奋勇前行的“梅园风范”。我们作为党员,要发挥带头作用,讲好梅园故事,发扬周恩来精神。