园艺系举行本科生交流分享会
  • 日期:2021年06月09日 14:36
  • 编辑:王乙明

为了进一步加强园艺系不同年级学生间交流,落实解决2020年本科生师生座谈会中部分同学提出的关于专业未来选择方向存在疑惑等问题,2021年6月6日下午2点半,园艺系本科生交流分享会在生科楼B4011举行。园艺系邀请了园艺毕业班7名同学,就本专业考研、跨专业考研、保研、就业与选调生等方面问题与园艺系大一、大二、大三的60余名同学进行了深入交流。园艺系系主任上官凌飞老师、副系主任顾婷婷老师参加了本次交流。

首先,金臣太、张靖童和王枫叶三位同学通过自身的经历,向大家介绍了本专业考研与跨专业考研准备的不同之处,建议有计划的同学要早下决定,及时了解报考学校招生指南与考试科目要求,要比其他同学付出更多的努力。陈梦娇和李嘉裕同学与大家分享了保研本校的经历,希望师弟师妹能够不放松每一刻的学习,不断提高自己的GPA成绩,多参与各类活动,提升自己的综合能力。要根据自身的条件与爱好,选择合适的2-3所学校申请,并根据不同的条件,准备不同的简历,不到最后一刻不要放弃。五位同学都强调了SRT与科研训练对于考研和保研的重要性,希望师弟师妹能够珍惜机会,好好提升自己的科研能力,为保研或考研加分。

随后,张磊和余涛同学分别就工作就业和选调生两方面介绍了他们的经验与感悟。希望师弟师妹要早做打算,并根据自己的选择不断提高自己的知识储备与能力素质。张磊建议要提早进行实习,准备简洁明了的简历,面试过程中要真诚、自信,语言要有条理性和逻辑性。余涛建议要坚持锻炼、保持身体健康;多做题、多总结,掌握自己的做题节奏,打牢基础以及保持一个良好的心态。

最后,低年级同学还与学长学姐进行了面对面交流,面临的一些问题和困惑也获得了解答。本次交流分享会取得了良好的效果,对计划进行考研、保研、公司就业以及选调生的同学有了一个针对性强且清晰的指导,获得了同学们的一致好评。