园艺学院开展学生组织新任主席团培训会
  • 日期:2021年06月30日 20:10
  • 编辑:蔡行楷

2021年6月30日,园艺学院于生科楼B4003开展学生组织新任主席团培训会。学院党委副书记文习成为主讲人,学院辅导员芮伟康、蔡行楷出席本次培训会,院学生组织新任主席团成员全员到场。

会议伊始,文书记通过自己本科时在学生会的经历,在拉近与主席团成员距离的同时,生动形象地描述了学生工作中常出现的一些问题,并提出了十点建议。第一,做事前要力求完美,对待结果要心态平和。第二,长计划、短安排,了解未来一年活动的大致方向,并做到日清月结,每项任务要有条不紊地推进,使学习工作化、工作学习化。第三,学会表达、锻炼自我。第四,要注意说话方式,工作中难免有矛盾,但要学会克制自己的情绪,多换位思考,注重团队的重要性。第五,提高执行力,对下要抓大放小。第六,跳出自身看自身,立足自己看自己,人外有人,要保持谦虚谨慎的态度,关注并向优秀的人学习。第七,做事要认真细心,争取做到老师放心、同学安心。第八,把握好松紧、虚实的度,缓事急办、急事缓办,做事务实、事后“务虚”,停下思考总结。第九,要注意创新的方式方法。第十,讲一口好话、写一手好字,并且对待问题要多思考,应有自己的想法。

通过本次培训会,新任学生组织主席团成员们对学生工作有了更深的了解,对自身做事方法也有更多的感悟。