红色家书里的党史记忆——中药茶学本科生党支部开展支部书记讲党课暨组织生活会活动
  • 日期:2021年07月02日 15:08
  • 编辑:李柯

6月27日晚7:00,中药茶学本科生党支部在生科楼B4003召开党史学习教育之支部书记讲党课活动,支部书记李柯讲题为“红色家书里的党史记忆”主题党课。

党课围绕红色家书展开,支部成员一同诵读了张太雷写给妻子陆静华的一封信——寻我们将来永远的幸福。1921年初,中国共产主义青年团的创始人之一、广州起义的主要领导人张太雷将要前往苏联学习,出发前给妻子陆静华写信,信中表达了自己探求真理的理想和心志,并劝导妻子也用功学习,成为一名独立女性。党课还回顾了张太雷的生平、广州起义的相关史实,结合“常州三杰”的话剧故事引导支部成员深入学习了中国共产党成立之初先辈们的英勇事迹和革命史实。

李柯表示,作为年轻一代,我们应在青年时期树立“幸福是奋斗出来的”的价值观,应有志存高远、不断拼搏的精神面貌。青年党员应响应习近平总书记号召,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为担当民族复兴重任的时代新人。作为中药和茶学专业的学生,应争做时代新青年,发扬和传承我国优秀的传统文化,把握国家大力支持的利好政策,努力学习,成为未来引领行业发展的精英人才,服务国家重大战略,为建设健康中国贡献自己的力量!

通过本次党课活动,同学们对党的认识、奋斗方向等方面有了更深层次的理解和把握,纷纷表示获益匪浅。党课结束后,支部开展组织生活会。