园艺学院第十三届教学观摩研讨会顺利举办
  • 日期:2021年07月14日 11:05
  • 编辑:陈新

2021年7月9日,园艺学院第十三届教学观摩研讨会暨园艺学院授课比赛复赛顺利举行,教务处副处长丁晓蕾、园艺学院党委书记韩键、院长吴巨友、副院长张清海、教学督导王康才以及各系系主任和园艺学院青年教师参加了此次会议。

开幕式上,韩键指出园艺学院连续十三年举办教学观摩研讨会意义重大,青年教师通过教学观摩研讨会这个平台得到了学习、锻炼和成长,并对青年教师提出了几点期望,一是希望大家提高站位,牢记立德树人根本任务;二是希望大家加强学习,学习国家新政策、新的教学方法和专业知识;三是希望大家注重实践,解决实际问题;四是希望大家培养情怀,对学生多一些人文关怀。

随后,丁晓蕾副处长就如何做好课程思政做了专题报告,就高校教师如何教书育人、立德树人,不同学科专业如何挖掘思政元素,如何上好课程思政内容等方面,给予了我院青年教师很多建议和启发。魏家星副教授为青年教师呈现了精彩的教学示范课程,为指导青年教师如何上好一节课起到了很好的示范作用。

在授课比赛环节,园艺学院17名青年教师依次上台进行授课,丁晓蕾副处长、学院教指委成员、教学督导逐一点评,并结合授课内容进行了研讨和交流,从课件制作、备课方式、教学组织和授课方法上对青年教师提出了很多宝贵的意见和建议,使全体参会老师受益匪浅。比赛结束后,根据评委打分情况评选出了本次授课比赛的获奖教师,分别是:熊星获得一等奖,孙莉琼、虞夏清获得二等奖,殷敏、李晓黎、王欣歆、王瑜晖获得三等奖。

会议最后,吴巨友进行了总结,要求青年老师加强学习,多跟踪前沿、加强实践,树立正能量,并表示举行教学观摩与研讨会对提高我院青年教师课堂教学效果发挥了重要作用,希望青年老师以此为契机,互相学习交流,提高课堂教学水平。园艺学院第十三届教学观摩与研讨会至此圆满结束。