园艺学院开展学生党务工作培训
  • 日期:2021年10月19日 17:37
  • 编辑:夏丽

10月15日下午,园艺学院学生党务工作培训会在生科楼B4003举行。本科生辅导员鲁月、本科生党员和党建班成员参加了培训会。培训会由学院本科生辅导员夏丽主讲。

夏丽开门见山地点明本次培训会与学生党建日常工作息息相关,本次培训会主要有三个目的:一是加强带班党员对学院党员发展的了解,提升对新生班级的指导能力;二是加深各党支部工作开展过程中对入党环节、内容、具体要求的理解和掌握;三是提升党建班成员的业务能力。

培训会中,夏丽按照入党流程依次指出了入党各阶段中,校党委、院党委、院团委和党支部在各个环节发挥的作用及其注意事项。经过细致的讲解,大家更加明晰了规范的入党流程:递交入党申请书、入党积极分子推优、确定为入党积极分子、推荐为发展对象、发展为预备党员以及转为正式党员六个阶段。

会议中,夏丽还特别强调了流程及文字规范等重要细节,指出了目前各支部工作存在的问题,同时也鼓励党员同志争做表率,发挥党员的先锋模范作用,引导身边的同学们积极入党。

今年正值建党一百周年之际,学院在党建方面求真务实,本次培训会与当前工作紧密联系,对于提升各党支部的业务能力,规范、高效开展各项工作具有实际性的意义。