花“young”逢新,“艺“展青春——园艺学院第十五届秋季运动会成功举办
  • 日期:2021年11月15日 14:13
  • 编辑:蔡行楷

金陵飒爽气象新,绿茵恣意青春行。秋冬交际,天朗气清,万物明媚。万众期待下,我们迎来了南京农业大学园艺学院第十五届秋季运动会。疫情严防控,万象正逢新。以2021级新生为主体的园艺学院本研学生以及教职工运动员们相聚于绿茵场,意气风发,斗志昂扬。赛场上的激情澎湃,赛场外的鼓舞呐喊,花“young”风采将青春定格,一幕幕热血与感动涌动在心中。下面让我们随着这些镜头下的花 “young”瞬间,重温此次院运会的青春之行吧!

11月13日上午8时,园艺学院第十五届秋季运动会开幕式准时开始。院党委书记韩键,校体育部副教授孙建,院党委副书记文习成,校党委组织部干部监督事务主管史文韬,院团委副书记夏丽,班主任代表及其他辅导员老师们一同参加了本次开幕式。

各方队精神焕发,脚步铿锵,口号嘹亮。“芳华待灼,朝乾夕惕”,“志在心中,路在脚下”……每一步都传递着班级的飒爽英姿,每一声都飞扬着时代的青春之音。啦啦操 、横幅展示、扇子舞等创意表演呈现,一次又一次地把青春力量点亮运动场,展示了园艺学院学子们对体育运动的热情,以及他们身上朝气蓬勃、敢于创新的花“young”风采 。

升国旗,奏国歌。

史文韬做为教师运动员代表发言,他鼓励大家放下手机,走入运动场,积极挥洒青春,在运动中不断突破自我,实现“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克精神。

裁判员代表王敬涛和学生运动员代表杨京煚分别进行宣誓。

韩键宣布园艺学院第十五届运动会正式开始。

一声枪响,速度与激情交碰;一声口哨,勇气与力量迸发。西风为之借势,骄阳予之光芒。纵身一跃 ,腾空而起,每一次超越皆是拼搏与汗水的凝聚。运动员们在赛场上竭尽全力,不断向更高的目标发起挑战,一次次尝试,一次次突破,将体育竞技的魅力充分展现。整个田径赛场热情高涨、青春洋溢。

十余个项目、几十余支队伍、百余位选手……在飒飒的秋风中,在热烈而兴奋的气氛下,各种高光时刻不断上演。

踢毽达人”、“跳绳机器”、“灵魂投篮手”……大家互相配合、稳中求胜。团队荣誉高于一切,每位队员都目标明确,积极协作,为集体荣誉奋力拼搏。

园艺学院的老师们也纷纷加入到趣味项目中与同学们同台竞技,共享欢乐时光。

一箭易断,十箭难折”,拔河,正是一个这样“难折”的项目。红色的绳段在中线左右不断来回晃动,所有人的目光便不自觉地转移到了两边竭尽全力的“战士们”身上。“一二,一二”、“加油,加油”……此起彼伏的欢呼与呐喊让场上的气氛瞬间达到了最高峰。

第十五届院运会的精彩最后在拔河高潮中落下句点,初冬暖阳,青春的希望,今天都在这里一一见证。

本次院运会旨在积极响应国家锻炼青年的号召,鼓励在校学生积极参与体育运动。“体育强则中国强,国运兴则体育兴。”这是习近平总书记对体育运动的高度赞誉。此次院运会的圆满成功,感动满满,收获满满。生命在于运动,拼搏诞生友谊 ,体育的乐趣不仅在于激情,更在于团体精神的凝聚、少年意气的奋发。花“young”逢新,“艺”展青春,让我们迈开步子,追光时代,在今后的生活中,去感受体育之美、去追逐青春的力量吧!