我院主持的省农业科技自主创新资金项目正式启动
  • 日期:2021年11月15日 15:14
  • 编辑:王乙明

2021年11月12日,由南京农业大学牵头,江苏丘陵地区镇江农业科学研究所、江苏省农产品质量检验测试中心和南京金色庄园农产品有限公司共同承担的江苏省农业科技自主创新资金项目“设施草莓绿色生态高效生产关键技术创新”(CX(21)2019)专家论证会暨启动会,在南京金色庄园农产品有限公司总部成功召开。南京农业大学校长陈发棣、江苏省农业科学院副院长孙洪武、江苏省农业农村厅科技教育处处长姜雪忠、江苏省农业农村厅种植业管理处处长杜永林、江苏省农业科学院果树研究所赵密珍、南京农业大学园艺学院汪良驹、南京市溧水区农业农村局王忠军、南京农业大学科学研究院副院长俞建飞等参会指导,项目参与单位20余人参加了会议。

项目负责人南京农业大学园艺学院乔玉山就项目的研究背景、总体目标、项目内容、实施方案、考核指标、运行机制、经费分配等作进行了汇报,项目参与单位补充汇报了各自的具体实施方案。与会专家在听取汇报后,对项目立项选题的必要性、研究思路的创新性、实施方案的可行性给予了充分肯定,就技术路径、考核指标等提出了指导意见,建议项目进一步凝练核心关键产业技术,聚焦痛点、突出重点、做出亮点。乔玉山表示将根据专家建议进一步细化并完善项目实施方案,按照计划推进各项研究工作的开展,确保目标任务顺利完成。

与会专家和项目组成员随后参观了生产基地和项目研发基地,南京金色庄园农产品有限公司总经理吴中平介绍了公司概括、发展愿景和设施草莓生产存在的问题,专家就设施草莓生产的关键核心技术研发进行了现场指导。

通过此次项目启动会的咨询论证,本项目研究内容将更加聚焦、研究方案更加优化、协作机制更加顺畅,为项目的顺利实施奠定了坚实基础,也将为我省设施草莓产业绿色生态高效可持续发展贡献一份力量。