园艺学院圆满完成第一届“企业课堂”教学活动
  • 日期:2021年11月29日 19:43
  • 编辑:夏丽

“企业课堂”是学校结合学科发展和人才培养特色,遴选了一批在各行业具有一定影响力或我校学生就业人数较多的重点企业共同开设的活动,致力于为各位学子提供近距离接触优质企业的机会。

自“企业课堂”筹备以来,学院积极与遴选出的缤纷园艺(中国)有限公司对接,共同商讨、设计课程,最终为学生打造了《企业招聘及面试探索》《企业对人才的需求与培养》《花卉行业发展及趋势分析》《缤纷发展与品牌创建介绍》《花卉行业/专业前沿知识和技术讲解》等五次理论课程。

11月5日,学院邀请缤纷园艺(中国)有限公司人力资源总监尹龙飞先生线下跟学生们交流企业招聘及面试技巧,以及企业对人才的需求和培养。他以其18年的工作经验和入行多年来建立的人才选拔体系,从行业和企业的角度为同学们深刻的剖析了生产一线的需求,帮助同学们不断去提升自身的就业竞争力。

11月27日,学院邀请了缤纷园艺(中国)有限公司种苗总监黄仲恩先生、市场总监闫永兵先生、盆栽总监褚宪明先生通过线上腾讯会议的方式分别为同学们介绍了花卉行业的发展、缤纷的创建与发展以及花卉行业的前沿知识。下午黄仲恩先生首先为同学们介绍了花卉行业的历史发展,并分析了行业发展趋势,表示花卉行业从业者的使命就是立志用美丽的自然色彩装点人们的生活,实现中国跻身世界园艺强国的伟大梦想。晚上闫永兵先生从公司简介、发展历程、品牌创建以及企业文化四个方面为同学们详细地介绍了缤纷园艺(中国)有限公司;褚宪明先生从盆花的产品标准、生产管理、病虫害防治以及水肥系统为同学们讲解了花卉行业技术领域的前沿知识,帮助同学们了拓展学识,开阔了视野,激发了大家创新思维,助力大家提升学习、实践和创新的整体能力。课程结束之后,同学们踊跃提问,展现了对花卉行业甚至农业行业的热情与兴趣,同学们希望更深入了解目前全国花卉种植技术的发展等内容。

本届“企业课堂”是学校联手各优质用人单位为学生加深对行业的了解、熟悉招聘流程、提升面试技巧、获取工作经验的首次尝试,这样的方式也受到了同学们的大力关注和良好的反响,后续学院还将继续与企业商讨实践、实习环节,帮助同学们不仅是理论知识入脑入心,更是技术能力提升发展,培养更多知农爱农、强农兴农的园艺复合型人才,服务于国家的乡村振兴和美丽中国的建设。