园艺学院果树教师党支部召开换届选举大会
  • 日期:2021年11月30日 13:06
  • 编辑:刘丹

2021年11月29日下午,园艺学院果树教师党支部在生命科学楼B4003召开换届选举大会,学院党委书记韩键、院长吴巨友、党委副书记文习成和果树教师党支部成员参加了会议。

韩键书记主持开展党支部委员会的换届选举工作,按照程序选举产生了党支部新一届支部委员会。韩键代表学院党委充分肯定了果树教师党支部上一届支委会的工作成绩,并对新一届支委会及支部工作提出希望。他强调,党支部要深入学习贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,准确把握教师党支部工作的着力点和重点,实现支部工作和学科专业建设有机融合、党建工作和业务工作双融双促。希望在党建引领下,全体党员继续落实立德树人根本任务、服务国家战略、攻克产业“卡脖子”问题、助力乡村振兴,为专业人才培养、学科实力提升和果树产业发展做出新的、更大的贡献。

王三红代表上一届支部委员会作了发言,总结回顾了支部重点工作和成绩,感谢学院党委和支部党员的支持。高志红代表新一届支部委员会作表态发言,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人根本任务,认真学习贯彻党的路线方针政策,落实学院党委各项部署,着力加强支部自身建设,突出专业优势和特色,进一步提升支部党员的政治素养和业务能力。“不忘初心、牢记使命”,从人才培养、科研创新、技术服务等多方面做出亮点和成效,努力成为园艺学院的标杆党支部。

吴巨友院长结合业务工作对支部下一步的工作提出具体要求。他指出,全体党员要进一步加强学习,提高政治理论素养;要坚持理想信念,在课堂上、生活中随时传递正能量;要不断提升自身能力,做好本职工作,坚持立德树人;要充分挖掘、学习党史、院史等,从历史中汲取宝贵的经验和财富。学院党委副书记文习成,学科点长张绍铃教授,房经贵教授、王三红教授等党员也积极发言,对于支部今后工作的高效开展提出了很好的建议。

最后,高志红书记围绕党员发展、支部共建、思想和业务提升、服务乡村振兴和青年党员的培养等介绍了党支部的工作安排以及布置《长津湖》观后感交流等具体工作。