南京农业大学园艺学院观赏茶学专业教师党支部 举办“庆双节话发展”座谈会
  • 日期:2022年09月15日 11:05
  • 编辑:赵真

2022年99日下午,为庆祝第38个教师节,欢度中秋佳节,谋划支部和学科发展。南京农业大学园艺学院观赏茶学专业教师党支部举办了庆双节话发展的座谈会。我校观赏学科教授代表陈发棣、园艺学院党委书记韩健及全体支部党员参加了座谈会。

座谈会上,陈发棣教授首先向全体老师送上了教师节和中秋节的节日问候。作为教授代表,陈发棣回顾了观赏园艺学科和茶学学科的创立、发展过程及建设经验,肯定了两个学科在中心工作方面取得的成绩,同时肯定了支部在党建工作方面取得的成绩,并要求支部继续发挥在党建引领和中心工作推动中的头雁作用。

韩健书记对支部取得的成绩表示了肯定和祝贺,并代表学院党委表示了对支部后续发展的支持,希望支部继续加强党建与业务工作的双融双促。

支部一向崇尚尊师重教,弘扬榜样力量。本次座谈会上为在岗20年、在岗10年的教师代表送上了特别的节日祝福。随后,八卦洲挂职归来的滕年军教授、从教30年的王长泉教授作了社会服务和教书育人的经验分享与表态发言。支部书记陈素梅细数了支部成员2022年在工作中取得的成绩和生活中的喜事,并送上了热烈的祝贺和温馨的祝福,指出支部成员教龄不同,从新入职的教师到从教31年教龄的老教师,要求支部成员充分发挥和用好支部成员的结构优势,做好“传帮带”,人人争做“四有”好老师。会议还就下半年支部建设工作进行了探讨,确定了支部建设的重点工作。

此次座谈会是提升基层党建质量和推动观赏茶学学科发展的一次卓有成效的座谈会,也是观赏茶用专业教师党支部迎接党的二十大胜利召开的实际行动。

作者:赵真

审核人:陈素梅