蔬菜设施专业教师党支部开展“奋斗百廿路 喜迎二十大”主题党日活动
  • 日期:2022年09月30日 11:15
  • 编辑:刘丹

为喜迎党的 二十大胜利召开和学校120周年校庆,按照学校和学院党委统一部署,2022年9月28日下午,蔬菜设施专业教师党支部组织开展“奋斗百廿路 喜迎二十大”主题党日活动。

活动首先由陈劲枫教授为支部成员讲解园艺学院院史。陈老师结合院党史与校史,生动形象地向支部党员们介绍了园艺学院的起源与发展历程、重要人物事迹以及在收集整理有关历史资料过程中的故事与趣闻。陈老师总结,近百年来,一代代园艺人秉承“诚朴勤仁”校训,逐步凝聚出“勤于园、精于艺、厚于德、勇于新”的园艺精神,在人才培养、科学研究和社会服务等各方面都取得了瞩目的成就。仅仅一个多小时的院史讲解,让支部教师进一步深刻理解了南农园艺精神,纷纷表示在将来的工作中要凝聚工作合力,以实际行动为农业特色世界一流大学建设作出积极贡献。

随后支部全体党员共同学习了《习近平谈治国理政》第四卷。支部书记李季介绍了《习近平谈治国理政》第四卷重大思想观点和实践成果,让全体支部党员深刻认识到“两个确立”的决定性意义,要求每位成员始终胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。支部党员们围绕学习内容,从思想观点和实践成果等方面开展了学习心得讨论。最后支部会提出,要进一步明确学习要求,强化学习宣传和贯彻落实,积极营造喜迎党的二十大的浓厚氛围。

撰稿 李季 校对 刘丹 审核 韩健