喜迎120周年校庆-园艺学院国际学术交流会系列活动|Charm of Colorful Horticulture顺利召开
  • 日期:2022年09月30日 14:34
  • 编辑:芮伟康

喜迎120周年校庆-园艺学院国际学术交流会系列活动2022816-925日陆续召开。本次会议由南京农业大学园艺学院主办。活动Charm of Colorful Horticulture为主题,展示国际园艺及风景园林领域的最新研究进展和成果,旨在促进国内外相关学科科研人员之间的深度交流与实质性合作,提升研究水平。

本次活动分六个国际会议,由园艺学院各个学科承办,分别为“International Symposium on Ornamental Horticulture”、“International Symposium on Vegetable Research Frontiers”、“Frontiers in Protected Horticultural Research”、“International Symposium on Tea Science and Traditional Medicine Research”、“International Symposium Frontiers of Fruit Research”、 “Facing the future—The role of landscape architects in the changing world”。会议主席分别为陈发棣/陈素梅教授、张绍铃/吴巨友教授、侯喜林教授、孙锦教授、房婉萍教授和丁绍刚教授。大会围绕园艺植物生长发育、非生物和生物胁迫、基因组、园产品品质调控、园艺与健康、面对变化世界的风景园林应对之道等专题展开研讨。

来自美国、加拿大、英国、法国、荷兰、葡萄牙、芬兰、澳大利亚、瑞典、新西兰、巴西、日本、韩国等10余个国家的40余名外国专家,国内各高校及科研院所的50余位专家、20余名博士后及研究生出席了此次国际学术交流会并做报告。本次活动采用线下线上相结合的方式进行,校内外研究人员踊跃参加,现场学术氛围浓厚。此次国际学术交流会积极寻求疫情下的国际合作新模式,打造了学术共同体,提高了师生对国际科研合作的参与度,提升了学科的国际影响力。

文、校:顾婷婷、宋爱萍、刘同坤、刘晓英、王晨、朱旭君、韩琪瑶,审:陶书田)