奋斗百廿路,喜迎二十大|园艺学院园艺专业本科生党支部开展主题党日活动
  • 日期:2022年10月01日 15:38
  • 编辑:

2022929日下午,园艺专业本科生党支部于生科楼B4011召开“奋斗百廿路,喜迎二十大”主题组织生活会。本次组织生活会由龙虹郡同志主持,支部书记赵瑞及全体支部党员参加此次组织生活会。

支部成员奏唱国歌、重温入党誓词,观看有关国家“三农”工作的视频,充分领略到“三农”问题作为全党工作重中之重的精神内核、举全党全社会之力推动乡村振兴的国家需要,深刻认识到消除贫困、改善民生、实现共同富裕是社会主义的本质要求,知农爱农、强农惠农,做国家“三农”工作的先锋队,是每一位支部成员应有的思想觉悟。赵瑞对支部成员以往的努力做出肯定,对保研成功的党员表示赞许、对未来考研的党员予以鼓励,并表达了自身对国家“三农”工作的信心及对支部未来的展望。

理论学习过后,支部成员纷纷发表了自己对于“三农”工作的理解:顾申奥同志认为,三农问题是我党工作的重中之重,若是想要实现中华民族伟大复兴,我们就必须要先使乡村振兴起来。在学习的过程中,我看到了我党为农村建设所做出的一系列有力的举措,真正本着为人民谋幸福的初心,去积极推动乡村的发展。让我感触颇深的是对《粮食安全是国之大者》的学习。随着乡村振兴战略的不断深入,粮食供给必须牢牢握紧在我们自己手中。为了能够提升我国的农业综合生产能力,作为我国农业的未来中坚,身为园艺人的我们,更应该发挥自己的作用。我们需要不断地提升自己的专业素养,在粮食产量与品质上两手抓,做到真正的高产优质,利用现代科学技术,为三农工作作出贡献。孙睿同志认为,农稳社稷,粮安天下,通过学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,我深刻认识到三农问题关系国家长治久安千年大计。农业命脉关键是技术,核心是人才。作为园艺专业的大学生,我们有责任、有使命、有义务承担起强农兴农的大任,我们有底气、有信心、有实力搞好农业科研工作,真真切切把论文写在祖国大地上,把汗水挥洒在田间地头,把农业科技成果造福千万家。我立志为“三农”服务,做一名懂农业,爱农村,爱农民的三农人才,我将牢记宣讲会精神,认真学好专业知识,争取做一名合格的农业工作者,为国家、社会、学校的发展贡献自己的一份力量。最后,支部成员全体起立奏唱国际歌,一心向党、不忘初心,将青春之小我融入国家之大我,让党的光辉洒在华夏神州的每一寸土地上。

2022101日上午,园艺专业本科生党支部于桃李廊开展“草木新荣,百廿南农”校园植物导览手册志愿服务活动。本次志愿服务活动由张林同志、许怡瑶同志共同组织。活动成员共分为两个小组,在桃李廊北侧的孔子像两边分别测量植物种类和大小。小组成员分工明确,同时有园林专业的同学现场教学指导,运用多种方法实地测量他们的胸径、冠幅等。通过本次志愿活动,支部成员学习了树木测量的方法,了解了校园内丰富多彩的树木种类。组员们沟通颇多,彼此间的信任和默契的配合使得调研高效完成。南农园艺学子将所学知识融入生活,将所习专业投入学校发展之中。希望大家将奋斗百廿之路化为前行的坚实基础和精神力量,为学校、社会和国家的发展贡献出自己的一份力量。

(撰稿 龙虹珺 赵瑞 校对 刘丹 审核 韩健)