果树教师党支部组织开展“奋斗百廿路 喜迎二十大”系列主题党日活动
  • 日期:2022年10月10日 14:36
  • 编辑:刘丹

根据校、院党委统一部署,近期园艺学院果树教师党支部围绕“奋斗百廿路 喜迎二十大”主题,组织开展了政治理论学习、科技志愿服务等形式多样的主题党日活动,以实际行动喜迎党的二十大召开。

2022年9月16日以来,支部以3个党小组为单位,分别组织支部党员认真学习了《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和中共南京农业大学第十二届委员会第十一次全体(扩大)会议精神,重点围绕习近平总书记关于“实现‘双碳’目标、“牢牢把握住粮食安全主动权”、“构建人类命运共同体”的重要讲话进行深入学习和讨论交流。习近平总书记的重要论述,充分体现了大国领袖高瞻远瞩的战略思维和居安思危的底线思维,为重要作物生产指明了方向。支部党员们纷纷表示,作为农业高校的教师,将认真贯彻落实党中央和习近平总书记的重要讲话精神,结合自身专业知识,积极投身园艺产业的绿色、环保、“双碳”发展,以及园艺种业振兴、种源“卡脖子”技术攻关中去,为我国实现“双碳”目标和种业振兴做出应有的贡献。

果树教师党支部多名党员分别担任国家农业产业技术体系首席、省农业技术产业体系首席和岗位专家以及多个产业研究院院长。近日,党支部成员发挥专业所长,根据梨、葡萄、桃和柿子等产业需求,陆续开展系列科技志愿帮扶工作。支部党员张绍铃教授、吴俊教授、渠慎春教授、高志红教授、王三红教授等积极到果树产业一线开展技术指导活动10多次。其中,高志红教授到徐州贾汪、丰县、铜山等地开展技术培训300多人;支部成员齐开杰高级实验师赴江苏宿迁市开展科技服务,协助当地农业农村局制定产业发展规划,重点围绕梨高效栽培技术面向技术人员和果农30多人开展技术培训。

作为新时代的园艺科研工作者,我们不仅要努力提升自身的理论素养,还要不断提高自己的专业技能,牢记初心使命,积极担当作为,以昂扬向上的精神风貌和实际行动迎接党的二十大胜利召开。

撰稿 高志红 校对 刘丹 审核 韩健