“喜迎二十大,环保健康行——果树专硕党支部在行动”--果树专硕党支部开展主题党日活动
  • 日期:2022年10月08日 11:46
  • 编辑:刘丹

2022年9月28日,园艺学院果树专硕党支部开展了以“喜迎二十大,环保健康行”为主题的登山活动。来自园艺学院果树专硕党支部十多名党员参加了此次爬山活动。此次登山活动旨在进一步增强同学们健康意识,展示学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,营造“快乐科研,快乐生活”的良好学习氛围。

金秋时节,天高云淡,万木芳华。秋日的紫金山幽静凉爽,绿树成荫,偶尔的鸟鸣声更增添了大自然几许魅力。下午两点,来自果树专硕党支部的党员同学在流徽榭亭子前集合完毕,向着目标最高处奋勇攀登。从紫金山脚下,沿着绿树成荫的登山步道拾级而上,沿途捡拾路边的废纸垃圾,为保护绿水青山贡献力量。大家踏着欢快的步伐向山顶进发,近距离体验大山“氧吧”之乐,尽情的欣赏紫金山的秋日风光,尽享登山乐趣。

登山途中,大家或三两好友结伴同行,探讨生活理想,拾起沿路垃圾,美化沿路风景;留念拍照,一览金陵城全貌。大家相互鼓励,一起加油,热情高涨,向着山顶最高处前进。一路上迈着铿锵有力的步伐,个个精神抖擞、意气风发,欢声笑语不断。最终,大家全部成功登顶紫金山并合影留念,充分体现了党支部团结友爱、互帮互助的良好精神风貌。

此次爬山活动,不仅缓解了学业、工作压力,锻炼了身体,磨练了意志,而且增强了团队凝聚力,引导大家健康生活的理念,营造了团结协作、勇于攀登、昂扬向上的文化氛围,进一步增进支部党员的凝聚力和向心力!

作者:沈滢

校对:芮伟康