蔬菜博士党支部召开新学期党支部组织生活会
  • 日期:2022年10月06日 09:41
  • 编辑:刘丹

为推进党支部建设标准化、规范化,加强党性锻炼、提高党性觉悟,10月3日,园艺学院蔬菜博士党支部召开了自2022级新生入学以来的第一次党支部组织生活会,党支部书记程春燕老师及全体学生党员、积极分子共同参加会议,会议由程春燕主持,线上线下同步进行。

会上,程春燕老师首先表达了对2022级新生党员的欢迎,介绍了学校和学院的发展史及党支部的基本情况,解读了学院“勤于园、精于艺、厚于德、勇于新”的园艺精神。她重点带领参会党员们深入学习了《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和学校第十二届委员会第十一次全体(扩大)会议精神。她强调,推进农业农村现代化是涉农高校人才培养的根本使命,是保障国家粮食安全,解决“三农”问题,实现乡村振兴战略目标的重要举措,作为农学类专业的学生首先应具备知农、爱农、强农、兴农的专业情怀,服务我国农业农村现代化建设的事业心和使命感。二要有浓厚的学科和专业兴趣,未来才能够专注学习和从事研究。三要有较强的动手实践能力和甘于奉献的情怀。

会上,程老师提出作为科研工作者,要把理论思想联系到实际工作中,着力于解决农业与生活质量,营养与人类健康,资源与环境保护相关问题,提高工作能力的同时,也要在实验室做好先锋模范带头作用,做好科研数据保密和实验室安全防护等工作。作为学生党员,应当注意自身的言行举止,树立正确的意识形态,无论是在线上还是线下都不应发表不当言论,要有坚定的理想信念,用更多的热情和更好的务实精神支持党的伟大事业,用青春践行农学人的使命担当。

最后,程春燕介绍了学校喜迎二十大和120周年校庆将开展的校园文化活动并带领与会党员重温了入党誓词,倡导大家在文体活动和志愿服务中增强使命担当,提振奋斗精神,展现爱党爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,共同迎接党的二十大胜利召开。                                            撰稿  程春燕  校对 刘丹  审核  韩健