园艺学院顺利举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”基层团支书团干部思政技能大比武院级选拔赛决赛
  • 日期:2022年04月07日 22:12
  • 编辑:

为聚焦思想引领主责主业,引领广大共青团员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,47日晚,园艺学院 “喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”基层团支书团干部思政技能大比武在教学楼A504教室顺利举办。经过前期主题团日活动录制和主题团课视频选拔,共有13名基层团支书进入院级选拔赛决赛角逐阶段。13名基层团支书依次进行主题团课现场宣讲,学院研究生辅导员窦靓、芮伟康,本科生辅导员夏丽、赵瑞、蔡行楷、李柯担任评委,本科生各年级学生代表参加了本次活动,活动由本科生辅导员鲁月主持。经过激烈角逐,最终园艺213班团支书穆小燕、园艺实验201班团支书许怡瑶脱颖而出,获得院级选拔赛一等奖,将推选至学校参加校赛角逐。

本次院级选拔赛,以赛促建、以赛促学,展示了基层团支书们昂扬向上的青春风貌,团支书们通过团课和团日活动设计与展示,寓价值引导于团课讲述,寓思想引领于团日活动开展,对脱贫攻坚精神、五四精神、百年建党精神、抗疫精神、抗美援朝精神等重要精神的内涵与时代价值进行生动诠释。

园艺213班团支书穆小燕通过《觉醒年代》红色经典片段、朗诵关于五四运动的诗篇、互动讨论等形式,引导广大团员青年从“新青年”身上学习革命前辈的忠诚担当,思考“新新一代”应有的使命担当;园艺实验201班团支书许怡瑶结合中国青年运动中的革命事迹,对百年团史历程中涌现出的杰出青年人物进行剖析,激励同学们以革命先烈为楷模,通晓民族大义,激荡青春力量,争做新时代有为青年,引导大家思考学习杰出青年对于我们自身的意义。

主题团课现场宣讲结束后,辅导员窦靓、夏丽对宣讲人的团课进行点评,对参赛团支书的认真细致准备给予充分肯定,同时对团课的主题遴选、课件设计和内容呈现等方面提出建议,赵瑞对大家的现场授课呈现仪态提出建议,李柯、蔡行楷和芮伟康对各位选手团课ppt制作、团日活动设计、团干部间交流学习等方面提出宝贵的建议。

园艺学院将以本次选拔赛为契机,认真打磨课程、打造活动,力争在宣讲、交流中挖掘一批具有坚定理想信念、扎实理论功底、较高能力素养、强农兴农情怀的新时代基层团支书组建学生讲师团,引导广大青年“学党史、强信念、跟党走”,在学院内形成崇尚学习、积极探讨、勇于实践的热烈氛围。