南京农业大学与南京拙景园林举行校企合作启动暨捐赠仪式
  • 日期:2022年11月11日 09:09
  • 编辑:王乙明

117日,南京农业大学与南京拙景园林规划工程有限公司校企合作启动暨捐赠仪式在拙景园林举行。拙景园林董事长高桓、总经理向东潇、副总经理邓正福和郑凡利,南京农业大学园艺学院党委书记韩健、院长陈素梅、副院长张清海等参加了仪式,仪式由向东潇主持。

向东潇致欢迎辞,并表示本次签约标志着园艺学院和拙景园林的合作迈上一个新的台阶,是更深层次更广领域的合作发展,本次合作将进一步推动双方在产学研方向上的交流合作,最终实现校企共同高质量发展的目标。作为项目合作方,拙景园林高度重视、全力配合以确保本项目有序推进、圆满完成。

高桓详细介绍了公司的发展历程、产业分布、业绩案例及发展理念等情况,她表示,科技创新是一家企业提升未来核心竞争力的前提,公司始终坚持规划工程、园林设计、运营维护等与科技创新相结合的运营理念,希望以本次校企合作为契机,充分利用学院学科、专业、人才优势,产出更多创新成果推动行业发展。这次合作是公司期待已久的创新尝试,协同园艺学院,将为加快提升自身竞争能力,完善人才体系,努力打造“技术实施+产业引导+学术传播”三条工作轴线及全产业链服务平台注入新活力。

韩健首先感谢了拙景园林对学校教学育人工作的大力支持,在即将迎来南农校庆120周年之际,送上一份隆重的贺礼。他表示,此次合作对促进学院事业高质量发展具有重要意义,通过开拓良好的校企合作实践平台,通过产学研到成果落地的深度结合的方式,促进专业人才与产业创新的有机衔接,在教学实践、科学研究和人才培养等方面实现优势互补、资源共享,破解行业升级所带来的理念创新和科技研发的新难题,学院将协同拙景园林不断探索校企合作的新领域、新途径,努力开创校企合作的新局面。

陈素梅对拙景园林的公司文化、运营理念及所取得的业绩荣誉表示赞赏,并介绍了学院的基本情况。她表示,本次合作充满期待,校企合作既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养适应行业需求又有深耕学科交叉的创新人才,以优势促发展,实现校企合作双赢。创新创业实践基地的成立,将会进一步加快在人才培养、学科共建等领域的合作步伐,为双方在今后的合作发展道路上提供了更为广阔的前景和更加坚实的平台。

仪式上,陈素梅代表南京农业大学教育发展基金会与高桓签订了捐赠协议,高桓代表南京拙景园林规划工程有限公司将向学校捐赠30万元,用于支持园艺学院的建设与发展。

韩健与高桓为“南京农业大学创新创业实践基地(拙景园林)”揭牌。

陈素梅向高桓颁发了合作聘书。

相信在双方的共同努力下,合作必将取得深层次、多领域、全方位的丰硕成果。此次仪式的成功举办,为双方后期合作奠定了坚实的基础,开启了美好合作的新局面!

(编辑:王乙明  校对:于璐 审核:张清海)