党建引领 校企融合 协同育人——百绿创新班师生交流座谈会成功开展
  • 日期:2022年12月08日 11:10
  • 编辑:芮伟康

为进一步推进校企党建共建,推动党建与中心工作双融双促,122日下午,由风景园林教师党支部组织开展了百绿创新班师生交流座谈会。园艺学院党委书记韩健、风景园林教师党支部书记陈宇教授,支部委员熊星副教授,首届百绿班班主任江苏百绿园林工程有限公司设计总监朱叶花、辅导员夏丽出席会议。百绿创新班学员参会,座谈会由陈宇主持。

陈宇首先向百绿园林朱总的到来表示热烈欢迎。陈宇提出,风景园林专业学习离不开理论和实践相结合,希望进一步加强校企合作,努力提升人才培养质量,双方实现党建与中心工作融促发展。朱叶花提出,在完成学校正常教学任务的前提下,将利用周末和假期,组织百绿创新班学生进行项目的参观实习和实践训练。将专业教学中的认知实习、生产实习和毕业设计等实践教学环节有选择地和实践工程相结合。

在交流中,本科生代表和研究生代表踊跃提出困惑和需求,朱叶花进行耐心和辅导解答。朱总对园林项目的整个流程进行了详细介绍,阐述了学校教学和实地项目的区别,她特别提出植物景观设计是学校学习容易忽略的环节,但在实地项目中尤其重要;风景园林学子要提高自己的核心竞争力以应对行业变化。

会议最后,党委书记韩健进行了总结。他感谢百绿园林长期以来对学院建设与发展的大力支持与帮助,感谢校友们感恩母校、回馈母校。他提出,高校和企业之间应该经常性互动,双融双促,充分利用两个平台,依托双方党支部共建,加强校企合作,提高人才培养质量,促进人才培养适应行业产业发展,更好的满足企业对人才需求。学校也将在科技创新等方面权利支持企业的发展。他希望百绿班学员要珍惜校企合作的大好机会,提升综合能力,成为拔尖创新型卓越农林人才。

撰稿人:陈宇 校对:熊星 审核:韩健