坂田种苗(苏州)有限公司来园艺学院考察交流
  • 日期:2023年03月06日 08:45
  • 编辑:王乙明

3月3日上午,坂田种苗(苏州)有限公司总经理松浦雅仁一行来园艺学院考察交流,洽谈合作。公司管理本部副部长曹敏亚,蔬菜营业部部长齐连东、部长助理清水三四郎,花卉营业部部长、校友李媛媛陪同来访。院党委书记韩健、院长陈素梅、党委副书记文习成、侯喜林教授、陈劲枫教授、柳李旺教授、蒋芳玲教授、蒋甲福教授等参加了座谈交流。会议由韩健主持。

微信图片_20230303160843

会上,韩健向松浦雅仁一行表示欢迎,对坂田种苗一直以来给予的支持表示感谢,并从历史沿革、学科师资、专业设置、科学研究、国际合作、文化建设以及育人成效等方面对学院的基本情况做了详细介绍。

松浦雅仁介绍了公司的发展历程、业务分布、企业文化及产品服务,同时也表达了对未来双方合作的期待。

陈素梅就研发产品的知识产权保护和转化等问题进行了介绍和交流。学院5个科研团队和学科分别介绍了基础研究、新品种选育和成果转化等方面进展。

与会人员就未来的交流与合作方向进行了座谈交流。齐连东表示,学院的优势资源与公司的发展需求相契合,希望能加深在关于品种方面的交流合作,共享技术经验,实现优势互补。韩健表示,此次来访交流活动,为双方开展长期合作奠定了良好的基础,学院将以此为契机,进一步发挥学校人才与科技的优势、企业平台与市场的优势,在人才培养、种质资源与科技研发等方面加强合作,强强联合,共同发展,实现共赢。

坂田种苗(苏州)有限公司还进行了专场招聘,并就今后联合育种和栽培技术攻关、成果转化和支持学院人才培养等方面达成了初步共识。

(编辑:崔洋 校队:王乙明 审核:韩健)